Achtelfinale 03.07.2023
Spielbericht von medianet
Der Pokalschreck in blau ist zurück!

Mit ZEIT ONLINE stand uns ein Erstligist gegenüber, der sich durch ausführliche Spielberichte wohl bereits ein Bild machen konnte, was sie heute erwarten könnte.

Dadurch gab es einen verhaltenen Beginn im Mittelfeld und die Ordnung wurde auf beiden Seiten gesucht. Chancen waren dabei Mangelware und so musste Daniel es selbst richten. Nach einer Hereingabe von außen versuchte er den Ball vor dem ankommenden Angreifer von ZEIT ONLINE zu klären und verwandelte sicher im eigenen Tor. Chancenlos musste Marcel den Ball aus dem Netz holen.

Da das medianet-Team dieses Mal mit drei Spielern an der Seitenlinie stand und das Spiel ohne Halbzeit durchgeführt wurde, gab es gute Möglichkeiten zu rotieren und Zeit Online durch die Wechsel vor einige Probleme zu stellen.

Debütant Patrick nutzte dies nach seiner Einwechslung direkt aus. Während Jan und Fabio im Sturm für Unruhe sorgten, schleicht er sich auf den linken Außen, bekam den Ball auf den Fuß und verwandelte sicher.

Der Druck blieb aufrecht, medianet lief nun langsam etwas früher an und das hohe Pressing auf die Verteidiger erzeugte zwar freie Räume im Mittelfeld, jedoch auch einige Ballverluste bei den gegnerischen Verteidigern.

So erzielte Jan erst mit einem Kopfball das 2:1 und verwandelte nur kurz später mit einem schönen Abschluss ins rechte Eck zum 3:1.

Mit zwei Toren Vorsprung konnten wir nun unsere Ordnung beibehalten. Fünf Minuten vor Ende der regulären Spielzeit erhielt ZEIT ONLINE noch einen indirekten Freistoß, den diese direkt ausnutzten.

ZEIT ONLINE warf nochmal alles nach vorne und nach der Verkündung der Nachspielzeit von drei Minuten stand sogar der Torwart auf Höhe der Mittellinie. medianet konnte sich aber allen Angriffen zur Wehr setzen und retteten den knappen Vorsprung über die Zeit.

medianet steht damit nun im Viertelfinale des Pokals und trifft am 7. August auf die Berliner Helden. Vorher belohnen wir uns noch für die starken Leistungen der letzten Wochen in der Liga gegen BITKOM am 17. Juli und SpVgg init am 31. Juli.