2. Liga
3. Spieltag 22.04.2024
Spielbericht von rbb Abendschau
Kühle Temperaturen, langsam angehendes Flutlicht und ein hochmotivierter Gegner, der personell auch hätte mit zwei Mannschaften spielen können resultierten in einen Fußballabend, der sich sehen lassen konnte.

Von Beginn an wurde das Spiel in die eigene Hand genommen. Die Taktik von Media.net eigentlich früh erkennbar und doch so schwer zu bespielen: tief stehen und die Fehler des rbb im Aufbauspiel durch Konter in zählbares verwerten. Das Spiel in Halbzeit 1 quasi nur auf ein Tor: das Tor des am heutigen Tage überragenden Media.net Keepers. Immer wieder bissen wir uns die Zähne an reihenweise Glanzparaden aus. The Huf mit einem Huf aus zentraler Position, Sven mit einem gut platzierten Kopfball, Ramarinho mit einem strammen Schuss aus rund 10m - keine Chance! Auch die rund 15 Ecken, die es im Verlaufe des Spiels geben sollte, wurden immer wieder entschärft.

Halbzeit. Alles im Griff, aber vorne fehlt es an Durchschlagskraft. Der Plan für Halbzeit 2: den Gegner erstmal kommen lassen und die dadurch entstehenden Lücken in zählbares ummünzen.

Nur leider ging dieser Plan nicht wirklich auf. Media.net wusste in Halbzeit 2 mit dem gewonnenen Raum durchaus umzugehen. Gefährlich wurde es allerdings nur dann, wenn es zu Fehlpässen in der eigenen Hälfte kam. Diese wurden teilweise genau in die Füße des Gegners gespielt, sodass es zu mehreren Situationen kam, wo der Gegner alleine auf das Tor zulief und hätte eigentlich in Führung gehen müssen. Doch entweder wurde der Ball daneben gesetzt, oder der mittlerweile der wieder mal starke Basti im Tor passte auf. So kam es, dass der nimmermüde Einsatz nach weiteren Schüssen durch The Huf, Fabi oder Janik aus teilweise 3 Metern auf das Tor des Keepers doch noch spät belohnt werden sollte. Rund 3 Minuten vor Schluss verwandelte Fabi eine butterweiche Flanke von The Huf mit dem Kopf zum 1:0. Nach unzähligen Schüssen auf das Tor des Gegners, vielen gelungenen Ballstaffetten und noch mehr Eckbällen eine absolute Erlösung.

Die Taktik für die letzten 3 Minuten des Spiels nun klar: die des Gegners adaptieren. Anbrennen sollte nichts mehr. Vielmehr erkämpfte sich rbb-Abendschau-Legende Justus den Ball in der eigenen Hälfte, dribbelt an zwei Spielern vorbei und zog das Foul. Statt 30 Sekunden vor dem Ende auf Zeit zu spielen erkennt Ramarinho schnell die Unordnung des Gegners und spielt den Freistoß schnell aus auf den völlig freistehenden Janick, der mit dem Schlusspfiff eiskalt zum 2:0 Endstand verwandelt.

Am Ende ein Sieg des Willens gegen einen stets fairen, hochmotivierten und clever agierenden Gegner. Chapeau an diese Abwehrleistung!

Tore:
0:1 Fabi (The Huf)
0:2 Janik (Ramarinho)
Spielbericht von medianet
Selbst im April kann gegen das Team von der rbb Abendschau nur im winterlichen Wetter angetreten werden.

So fanden wir uns nach einem teils verregneten, teils verschneiten Tag in Berlin zum Aufeinandertreffen im Flutlicht wieder.

Mit einer vollzählig erschienenen Truppe, sowie Newcomer Roberto, starteten wir kompakt, wissend um das eingespielte Team der rrbler. Der Start verlief erwartungsgemäß drückend und die in rot angetretenen Gegner versuchten früh das erste Tor zu erzielen.

So kam das Team von medianet in Halbzeit eins zu keinen Torchancen, ließ jedoch durch den starken Abwehrriegel und einer herausragenden Leistung von Roberto nichts zu.

Die geplante Taktik ging auf und rbb öffnete in Halbzeit zwei die Räume, die Tommy und Douglas mehrfach in gute Positionen brachten, jedoch an der Genauigkeit oder am Torwart scheiterten.

Und so kam es drei Minuten vor Schluss dann doch zum Durchbruch von rbb, woraufhin medianet alles nach vorne warf und sich durch einen schnell ausgeführten Freistoß noch das entscheidende 0:2 fing.

Ein starkes Spiel für neutrale Beobachter, in dem medianet sich durch die zweite Halbzeit vielleicht sogar einen Punkt verdient hätte.

Wir bedanken uns bei der rbb Abendschau für das faire Spiel und wünschen viel Erfolg im Aufstiegsrennen. Vielen Dank beim Schiedsrichter für das sicher geleitete Spiel.