Pokal
Achtelfinale 17.06.2019
Spielbericht von X-Kickers
Am Ende ein ohne Frage etwas zu deutlich ausgefallener Sieg des Favoriten. Denn die Abendschau war zu Beginn die bessere Mannschaft, hatte gleich mehrere gute Chancen zur Führung bzw. zum 1:1. Die wuchtige Nummer 10 der Abendschau war für die X-Kickers zu keinem Zeitpunkt zu kontrollieren, feuerte aus allen Lagen satte Geschosse ab.

Mit zunehmender Spieldauer kam das X aber immer besser in Fahrt und kombinierte sich zu guten Gelegenheiten. Unter dem Strich ein durchaus verdienter Sieg.

Danke an die Abendschau für ein gutes und sehr faires Spiel.

Spielbericht von rbb Abendschau
Noch etwas in Rage aufgrund der sehr fragwürdigen Niederlage am grünen Tisch gegen Studio Babelsberg in der Liga, hatten die Kicker der Abendschau an diesem Tag quasi nichts zu verlieren.

So spielte der klare Außenseiter die ersten Minuten sehr mutig nach vorne und kam zu einigen Torchancen, die jedoch nicht in etwas zählbares umgemünzt werden konnten. Dies nutzen die favorisierten Double-Sieger aus der letzten Saison eiskalt aus und trafen nach rund 8 Minuten mitten ins Herz der bis dato spielfreudigen Abendschau-Kicker.

Im weiteren Verlauf der Partie dominierten die X-Kickers zunehmend, kamen jedoch nur selten zu klaren Torchancen. Die Abendschau blieb zu jeder Zeit durch gut ausgespielte Konter gefährlich. Zwei sehr stark aufgelegte Torhüter sorgten aber dafür, dass es lange beim Stand von 1:0 blieb. Erst nach rund 25 Minuten fiel durch einen blitzsauber ausgespielten Konter der X-Kickers das 2:0. Kurz zuvor vergab die Abendschau eine riesen Chance auf den Ausgleich, die der starke Keeper aus rund 3m entschärfen konnte.

Die letzten Minuten drückte die Abendschau nochmal und kam letztendlich verdient zum Anschlusstreffer durch den wie gewohnt aus allen Lagen gefährlichen Melchior, oder auch Mann mit dem Huf ;-)

Leider reichte letztendlich wohl auch die Kraft nicht mehr aus, um für eine Sensation sorgen zu können. Die X-Kickers gewannen am Ende verdient, wenn auch etwas zu hoch mit 4:1.

Viel Spaß weiterhin Männer, seid eine super Truppe!