2. Liga
8. Spieltag 01.08.2022
RTL - medianet 3 - 3
Spielbericht von medianet
Positiv ausgedrückt: 3-mal in Folge in der Liga nun ungeschlagen. Zum Abpfiff hat es sich aber für jeden Spieler der Medianet-ELF nach einer Niederlage angefühlt.

Die Partie könnte mit vielen Worten, oder auch mit wenigen Phrasenschweinfloskeln beschrieben werden: „Solche Spiele kennt man…“, „Man erinnert sich an die Partie Deutschland-Schweden (4:4)…“, „So etwas darf nicht passieren…“, „Man muss eine solche Führung über die Runden bringen…“, „Das muss cleverer ausgespielt werden…“

So nah war Medianet dem 1. Sieg in der aktuellen Saison noch nie. Trotz einer komfortablen 3:0-Führung gelang es uns nicht, die 3 Punkte zu sichern. In den ersten Minuten der Partie hatte RTL noch die etwas klareren Torchancen. Die diesmal im Mittelfeld recht offensiv aufgestellte Mannschaft von Medianet erzielte jedoch den ersten Führungstreffer und war zunehmend die spielbestimmende Mannschaft.
Nach der Halbzeit versuchte RTL weiter zu drücken, die Medianet-ELF stand in der Verteidigung bis zu diesem Zeitpunkt sehr sicher und ließ kaum Chancen zu. Medianet war zudem im Sturm erfolgreicher und erzielte den 2. sowie den 3. Treffer. Das Spiel wirkte somit entschieden. Medianet spielte recht souverän weiter; RTL gab sich zwar nicht komplett geschlagen, es erweckte jedoch den Anschein, dass der Gegner die sicher geglaubte Niederlage akzeptierte.
Nach einer verunglückten Aktion vom Ersatztorhüter Marcello erzielte RTL mehr oder weniger aus dem Nichts heraus den Anschlusstreffer. Doch auch zu diesem Zeitpunkt schien der Sieger mit einer noch guten 2 Tore Führung festzustehen. Medianet schaffte es in der Folge aber nicht, das 4. Tor zu erzielen, um den alten Abstand wiederherzustellen. Hingegen gelang RTL das 3:2.
Es waren nur noch wenige Minuten zu spielen. Jedoch verlief nun das Spiel unter umgekehrten psychologischen Vorzeichen. Mit breiter Brust drängte RTL weiter auf den Ausgleichstreffer, die Medianet-ELF hielt dagegen, konnte aber nicht mehr für die nötige Entlastung sorgen. Nach dem 3:3 wollte der Gegner sogar den Siegtreffer erzielen – dies wäre aber zu viel des Guten gewesen und wurde mit vereinten Kräften von Medianet abgewehrt.

Für uns bitter, für den Gegner motivierend – und für den äußeren Beobachter ein spannendes Spiel. Oder wie der Schiri meinte: „Das ist Fußball!“

Tore Medianet: Bassy, Fabio, Alexis.

Spieler des Spiels: Ulf (denn nach seinen Angaben fielen alle Gegentore, als er nicht auf dem Platz war)