2. Liga
4. Spieltag 06.05.2024
Spielbericht von medianet
Starke Leistungen bringen nichts, wenn die Punkte fehlen.

So hatte medianet an diesem Abend mit Init den Vorletzten der abgelaufenen Saison und damit einen direkten Konkurrenten vor der Brust. Und beiden Teams war in der Anfangsphase diese Chance auf die ersten drei Punkte der neuen Saison deutlich anzumerken.

So gab es im ersten Durchgang von beiden Seiten nur zaghafte Versuche auf das gegnerische Tor und es wurde versucht die Defensive zu halten.

Erst drei Minuten vor Schluss konnte Thumsi die gegnerische Verteidigung mit einem Flankenschuss überwinden, den Fabio mit einem Kopfball ins Tor brachte.

1:0 zur Halbzeit. Die Laune und die Lust auf den ersten Sieg stiegen, jedoch ließ man die Zuschauer noch ein wenig auf die Highlights warten.

Das Mittelfeld-Dou Fabio und Douglas nahmen dann nach 15 gespielten Minuten so richtig Fahrt auf. Mit schnellen und klugen Pässen konnte Fabio sein zweites Tor erzielen.

Die Vorab-Entscheidung ließ dann noch ein wenig auf sich warten, da ein vereitelter Torschuss, aufgrund einer Grätsche, zum Siebenmeter und darauffolgenden Anschlusstreffer führte.

Dies ließ die hellblauen Kicker und vor allem Fabio und Douglas jedoch unbeeindruckt zurück. Das Kombinationsspiel kam nun erst richtig in Fahrt und der alte Zwischenstand konnte durch den dritten Treffer von Fabio nicht nur wiederhergestellt, sondern nach einer Vorlage von Fabio auf Douglas auch ausgebaut werden.

Daniel setzte einen, sicher geschossenen, Siebenmmeter zum 5:1 Endstand ein.

Wir bedanken uns bei Init für das faire Spiel und freuen uns auf die nächste Begegnung. Danke an den Schiedsrichter für die sichere Leitung.

Allez les bleus.
Spielbericht von SpVgg INIT
Ein Abend zum Vergessen. Einziger Lichtblick: Der schöne Berliner Sonnenuntergang.

Mit 11 Mann inklusive zwei Keepern angereist wollte die SpVgg gegen den Tabellenkellerpartner der Vorsaison media:net ein gutes Spiel abliefern und das erste Erfolgserlebnis einfahren. Die ersten zehn Minuten verliefen in Ordnung, wenn auch auf beiden Seiten Unsicherheiten am Ball offensichtlich wurden. Das Blatt wendete sich jedoch zunehmend, so dass es kurz vor der Halbzeit 0:1 stand, ein Tor aus der Kategorie "Hatte sich angedeutet und wahr mehr als vermeidbar".

Einmal durchatmen, Keeper wechseln aus Gründen der Überkadergröße und in die zweite Halbzeit unter schönstem Abendrot.

Ein munteres Hin und Her mit vergebenen Chancen mündete in den 0:2-Rückstand nach eigener Ecke, der jedoch schon kurz danach durch einen mittig wuchtig-geschossenen 7-Meter, verursacht durch eine regelwidrige Grätsche bei einem Torschuss, verkürzt werden konnte.

Was danach geschah, ist schwer einzuordnen. Trotz des Wissens um die offensiv stehenden Stürmer von media:net, wurden eigene Ecken auch fortan offensiv ausgeübt, so dass Konter in Überzahl spielerisch einfach zu Ende gespielt werden konnten und die Spielvereinigung als naiven Beobachter zurückließen.

Dementsprechend wurden diese, schon allein wegen einer 3:1-Überzahl, gut ausgespielt und mit Toren veredelt. Kurz vor dem 1:5 fischte ein Verteidiger der SpVgg den Ball in bester Suárez-Manier mit der Hand von der Linie, was folgerichtig einen 7-Meter und eine Unterzahl verursachte. Der Strafstoß wurde folgerichtig platziert verwandelt. Ein letztes Aufbäumen brachte noch einige Ansätze von Angriffen, am gefährlichsten ein flacher Fernschuss billardmäßig gegen Pfosten, Hinterkopf des Torwarts und dann ins Aus.

So stand es am Ende irgendwie verdient 1:5 und ein Man of the Match wurde init-seitig nicht vergeben. Wir bedanken uns beim Gegner für das faire Spiel bei bestem Wetter und wünschen viel Erfolg für die Restsaison!