2. Liga
5. Spieltag 10.06.2024
Spielbericht von rbb Abendschau
Wie bereits in der Vorsaison folgte nach dem Pokalspiel das back to back Aufeinandertreffen mit Sony. Und wie in der Vorsaison konnten beide Spiele gewonnen werden. Erste Anzeichen eines Angstgegners machen sich breit ;-)

Nachdem im Pokal noch ohne Wechsler und 1-2 zentrale Spieler agiert werden musste, konnte Coach The Huf heute auf die ganze Qualität seines sorgfältig zusammengebauten Kaders zurückgreifen. Und das machte sich früh bemerkbar!

Direkt wurde der Pressingmodus eingelegt, der den Gegner sofort Probleme bereitete. Probleme, die nicht gelöst werden konnten. So stand es nach rund 5 gespielten Minuten bereits 3:0. Drei zu Null! Das erste Tor nach Balleroberung von Alex, der rüber legt auf Janik, welcher den Ball wuchtig zum 1:0 in die Machen drescht. Das 2:0 in umgekehrter Manier: Balleroberung durch Janik, Pass auf Alex und dieser schiebt den Ball in Manier eines Top-Meidenliga-Stürmers ins lange Eck. Erbarmen? Von Wegen! Erneute Balleroberung in der Hälfte des Gegners und dieses Mal ist es The Huf, der auf Alex ablegt. Die Moral des Gegners somit früh gebrochen. Das 4:0 durch einen Fehlpass des Keepers genau in die Füße von Alex und na klar, sowas lässt sich der wohl führende der imaginären Torschützenliste nicht nehmen - 4:0, Hattrick unterhalb der 10 Minuten Grenze. Noch vor der Halbzeit folgte das 5:0 durch Janik, der mit einem seiner 15 Schüße aufs Tor außerhalb des Strafraums schließlich den Keeper überwinden konnte. Später im Spiel ließ sich dann ein "lasst den doch nicht immer schießen, der schießt die ganze Zeit" vernehmen.

Halbzeit. Zu meckern gibt's nichts. Locker flockig weiter spielen dann wird dat schon. Bei Sony wurde sich nochmal eingeschworen. Zumindest die Defensive stand nun besser.

In der zweiten Halbzeit wurde das Spiel dann verwaltet. Viel Ballbesitz, teils schnelle Kombinationen in den Strafraum des Gegners. Die schönsten jedoch vergeben von Ramarinho und The Huf, die jeweils rechts am Tor vorbei schoben. Das 6:0 und 7:0 dann standesgemäß durch die beiden Goalgetter vom Dienst Janik und Alex. Hervorzuheben Der Sprint vor dem 7:0 von Alex, der einmal quer durch die gegnerische Hälfte sprintet, dem Verteidiger den Ball klaut und somit den letzten Treffer des Tages einleitete.

Unter dem Strich ein Ergebnis, das so in Ordnung geht und eine Leistung, die die Ambitionen diese Saison untermauert.