5. Spieltag 10.06.2024
RTL - medianet 1 - 2
Spielbericht von medianet
Frühsommer über dem Cantianstadtion mit frischen Temperaturen und leichtem Regenschauer.

Nach zwei Siegen in Folge stand uns RTL vor der Brust, die bisher gegen die Top 3 der Liga zwar verloren, jedoch mit dem klaren 0:4 der letzten Saison im Gedächtnis blieben.

Das Spiel startete ausgeglichen und keine der beiden Teams versteckte sich. Jedoch fehlte zum Anfang der letzte genaue Pass, wodurch es selten zu zwingenden Chancen kam.

Nach 9 Minuten Spielzeit war es dann soweit. Die hoch aufgerückte Verteidigung von RTL wurde überspielt und durch einen Pass in die Zentrale von Douglas kam Thumsi, durch eine sehenswerte Annahme, zum 1:0.

Dies beflügelte das medianet und nur 10 Minuten später gab es das 2:0 durch Tommy nach einer schönen Vorlage von Daniel.

medianet schob nun mehr an, mit dem Ziel, die Entscheidung noch vor der Halbzeit zu erzwingen. Es blieb dennoch beim 2:0 beim Pfiff.

Die zweite Halbzeit startete, wie die erste endete. medianet mit gutem Zug zum Tor, jedoch mit der fehlenden Konsequenz.

Dies nutzte RTL nach und nach aus und so kam unser Keeper Giuseppe mehr in Situationen, wo er sein Können unter Beweis stellen durfte.

Fünf Minuten vor Schluss pfiff der Schiedsrichter zum Neunmeter für RTL, der sicher verwandelt wurde.

Das letzte Aufbäumen wurde durch die starke Verteidigung, dem guten Spiel nach vorne und dem Willen von medianet zunichte gemacht.

Der dritte Sieg in Folge für die ‚Boys in blue‘, der standesgemäß gefeiert wurde.

Der Spieler des Spiels: Thumsi
Ein Tor, ein Motor im Mittelfeld und das kurz vor seinem 40. Geburtstag. Völlig verdient, diese Kategorie für ihn wiederzubeleben.